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バゲットの感想とレビューならココッ♪スム・レラフランスの通販が激安価格っです

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ちょっと拍子抜けでしたが、使ってみます。このお店の「小麦全粒粉」というカテゴリーには薄力粉と強力粉しか入っていなくて!準強力粉が抜けてるみたいです。<追記>ショップ画像で全粒粉のように見えたこと!強力粉に20%〜30%の添加・・・と有ったので!てっきり普通の全粒粉だと思っていたのですが!届いてみたら!かなり細かい粒は見えるものの!ほぼ普通に黄色っぽい粉でした。

こ、これですっ♪

2017年02月14日 ランキング上位商品↑

フランス スム・レラ バゲット準強力粉 フランスパン用石臼挽小麦粉 スム・レラ T70 2.5kg 北海道産 バゲット フランスパン 【国産小麦】

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また、クラストは時間が経つと柔らか目、クラムはモチモチで、加える分量が多いほどハード系から遠ざかります。個人的にはクラストはバリッと!が好きなので!毎回!少量の消費ではなかなか1袋使い切れないから!リピは無いかな。ですが!噛むほどに味わい深く豊かな風味が素晴らしい粉で!大変気に入りました。試しにスムレラ100%で加水70%のリュスティックを焼いてみたところ、リスドォルとは同じようなタンパク量でも、灰分がべらぼうに多いですから、当然べたついた生地になり、皮もクラムもモチモチした感触になりました。次は強力粉と混ぜてカンパーニュにしたり!もっと加水率を上げてロデブにしたりと楽しみたいです。フランスパンを作るのに旨味がでればと思いましたが!素人には分からずでした。これが一番美味しい。参考・準強力粉で全粒粉なのは、このスム・レラとT85の2つみたい。もうこればっかり。現物を見ると一見真っ白で、やっぱり全粒粉じゃないのかな?っと思ってしまいましたが、リスドォルと比べてみたら、スムレラは少しだけ灰色っぽい色で、やっと全粒粉だと信じられました。<更に追記>入れ過ぎるとかなりクセがある味になります。。今は南部地粉の石臼挽き完全粉を使っているのですが!かなり粒子が粗く!ザクザクし過ぎるというか!口に残る感じが気になって・・・レビューが少ないので心配ですが!お試し購入です。本格的なヨーロッパパンが焼けます。さらに、このスムレラの商品名のどこにも全粒粉と入っていないのですが、商品の説明には“硬い外皮のみを取り除いて石臼挽きにした小麦粉”となっている所を見るとどうやら全粒粉らしいと発見!さっそく購入してみました。低GIのためにも全粒粉を探しておりました。ブロガーさんが使っていたので購入。北海道産小麦もずいぶんとバリエーションが増え、粉のグレードも上がっているなあと思う今日この頃です。