読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

キタノカオリストレートのセット価格も「驚き」の納得価格♪キタノカオリ

評判
特に高加水のリュスティックはほんのり甘くてもっちりしたクラムに仕上がりとっても美味しいです。孫の為に作ります。やはり一番はシンプルは食パンにする使い方が好きです。

こちらになります!

2017年02月14日 ランキング上位商品↑

キタノカオリストレート キタノカオリキタノカオリストレート (強力粉) 2.5kg【キタノカオリ ロング キタノカオリ100%】【北海道産小麦粉 江別製粉】【麦まつり開催中!】

詳しくはこちら b y 楽 天

この2つで作ると生地の伸びも安定していて安心出来ますキタノカオリストレート2度目注文しました。HBで生地仕上げまでしていますが、だいぶコツも掴めて満足のいくパンが焼けるようになってきました!仄かな香りがあり好きな強力粉です。3日に一度ぐらいの割合で、ホームベーカリーでパンを焼いています。その後!いろいろ試してキタノカオリに落ち着きました。それがこちらの麦祭りでとてもお得に購入できました。この粉の風味が味わえます。焼き上がりもきれいで、ほんのり黄色い色合い、香りも良く、大変気に入っています。私の酵母食パンには1番合う様です。せっかくいい粉を買っても!家で長期間寝かしてしまっては元も子もありません。がんばってパンを焼こうと思っています。。キタノカオリ100%、微サフ加水90%でバケットに挑戦しました!下手なので、上手に出来なかったけど味はめっちゃ美味しかったです〜〜( ´ ▽ ` )ノ絶対リピします!ソフト系のパン、ベーグル、リュスティック用に使っています。うれしいです。でも江別製粉さんのキタノカオリは高い!確かにおいしい気はしますが。発酵も楽にしっかり出来て、きめも細かい様に思われます。。でも別の銘柄の粉も使って風味の違いを楽しんでいます。生地はホームベーカリーまかせのなんちゃってパン作りですが!美味しくできました。今回は!お試しセットで試して好評だった2種類の粉を買いました。味!食感共にこの割合はオススメです。キタノカオリを使ってパンを焼いています。大変吸水が良く、加水を高めで仕込んでも作業性が良いです。一度この粉でパンを焼いてみたくて購入しました。何回もリピートしています。ここのところずっとハルエゾばかり使っていましたが、ふっと思い立って買ったこちらの粉がスマッシュヒットで今回リピートです。お店から来たメールによると7回目の購入だそうです。塩味も引き立てるのか、他と同じ塩分量でも塩気を強く感じます。その先生のところで江別製粉さんの粉も使っていらっしゃるので!それ以来なるべく製粉会社を気にするようになりました。クルミとの相性もいいですし!ベーグル生地としてもお気に入りです。単体で使用すると若干苦みを感じたので、強力粉の「香麦」と混ぜて使っています。またいつか購入したいです。パンの先生から同じ品種の粉でも製粉会社によって味は違うと教わりました。食パンや丸パンなど色々に楽しめると思います。いつもキタノカオリとタイプERの配合で食パンを作っています。吸水性が良く、10〜20%増で加水しました。これからもずっとキタノカオリでパンを焼きたいです。今回は、臼挽きはるゆたか全粒粉も合わせて購入し、キタノカオリストレートと半々の配合で食パンを焼いてみましたがとっても美味しかったです!またなくなったらリピしたいと思います。しっとりと焼き上がり、幸せな香りがします。ほんのり甘くてもちもちとしていて!一番好きな強力粉です。あったかくなってきましたし、発酵もすくすくと進むでしょう。数年前、帯広のイタリアンレストランで食べたパンが美味しくて、小麦の名前を聞いたら「春の香りの青い空」で、その小麦を分けて頂いて以来、北海道小麦を購入するようになりました。。普通に美味しいですが期待したほどでもなかったです。ベーグル店の人から「道産小麦で作るならこの品種」と聞いて購入。キタノカオリが大好きなのですが!久しぶりに購入して!まずは食パンを焼きました。セールの時など、他の小麦粉を試すこともありますが、結局キタノカオリストレートに戻ってきます。ほんのり黄色っぽい仕上がりに焼ける気がするのと!粒子がちょっと細かい?のかキメが細かいパンが焼けます。購入する際、製粉会社をお聞きすると、事情があって教えられない・・・と。産地が見えるものは、安心して食べれます。普段は地元の実店舗で買うことが多いのですが、重いのと、製粉会社がわからないので、迷いながらの購入でした。込みで送料が要らない策戦でパンケーキ粉も買いました。逆に香麦だけだとふわふわしすぎ!キタノカオリストレートだけだとみっちりしすぎたので!香麦1にキタノカオリストレート2の割合で混ぜてます。2.5キロはファスナー付きで、保存にも便利です。おススメです。物価が値上がりしてどんどん生活が苦しくなったので、安い輸入小麦にしたこともあるのですが、家人がこの小麦で作ったパンではアレルギーが出ないと言うので、また購入しました。北海道民の一人として地元の農家を応援しています。10キロずつ購入していますが、3か月位でなくなります。2回目の購入です。酵母はとかち野、北海道産全粒粉、よつ葉のバター、てんさい糖、という北海道ラインナップで焼いています。その時々で違うからとかいう事情ではなさそうだったんです。麦の味がほんのり甘くて!やっぱりいいです。今まで試した中では一番味と風味が強いです。